Брауни с какао и грецкими орехами
Брауни — это всемирно известный десерт, в составе которого присутствует черный шоколад. Рецептов его приготовления на данный момент очень много, я хочу предложить эконом вариант с добавлением какао. Получается довольно бюджетное, но очень вкусное лакомство, которое, несомненно, понравится всем сладкоежкам.
Приготовление данного десерта не отнимет много времени, рецепт брауни с какао на самом деле довольно простой и под силу даже начинающему кулинару. Брауни готовят с добавлением всевозможных дополнительных ингредиентов: орехов, вишни, маршмеллоу, кофе или ликера. Какой бы вариант вы бы не выбрали, будьте уверенны, что такой десерт не оставит никого равнодушным!
Предлагаю свой вариант с добавлением грецких орехов. Пирожные получились невероятно вкусными, очень шоколадными, нежными и ароматными! Орехи просто идеально дополнили полноту вкуса! Приготовьте это замечательное лакомство для своей семьи, рекомендую!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 грамм.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 220 грамм.
- какао — 40 грамм.
- мука — 70 грамм.
- разрыхлитель теста— 0,5 ч. ложки.
- ванилин — 1 грамм.
- соль — щепотка.
- орехи грецкие — по вкусу.
Количество порций: 1.
Как приготовить брауни с какао и грецкими орехами:
Соедините в глубокой миске все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль, ванилин и разрыхлитель теста.
Перемешайте ложкой.
Теперь добавим растопленное и чуть охлажденное сливочное масло.
Снова все перемешаем и добавим яйца.
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Можно сделать это ложкой или для удобства воспользоваться венчиком или миксером. Добавляем измельченные ножом грецкие орехи. Количество указывать не стала, все зависит от вашего вкуса. По желанию можно и вовсе их исключить или заменить на любой другой ингредиент.
Перемешиваем все еще раз и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Я использовала обычную форму для приготовления кекса, но подойдет любая другая на выбор. Лучше всего отдать предпочтение прямоугольным или квадратным формам относительно небольшого размера.
Выпекаем брауни в хорошо разогретой духовке при 180*С около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовому десерту даем немного остыть, после чего еще теплым аккуратно извлекаем из формы и нарезаем на квадраты. По желанию украшаем пирожные сахарной пудрой или шоколадной глазурью, а можно подать брауни со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного. Готовый десерт должен иметь сухую корочку сверху и мягкую и нежную, чуть влажную структуру внутри.
Подаем домашний брауни с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Елена
Обожаю такую вкуснятину. Готовила с разными орешками, с грецким, фундуком и кешью.
Карина
Такой вариант брауни я еще не пробовала. Красиво с сахарной пудрой.
Татьяна
У нас в городе есть кафе, где постоянно в качестве десерта можно заказать брауни с различными начинками. К брауни подают еще взбитые сливки, но мне больше понравилось брауни с шариком мороженого. Просто божественно. Попробую приготовить дома.
Елена
Можно свежих ягод добавить, малину или смородину. Думаю будет вкусно.
Антонина
Я в такой рецепт добавляю немного какао и немного растопленного темного шоколада, очень вкусно.
Карина
Этот шоколадный десерт тоже можно на праздничный стол поставить. А украсить можно дольками мандаринов.